Confidentialité

Charte de protection des données personnelles

Article 1 - Définitions des termes utilisés dans la charte

On désignera par la suite :

« Données personnelles » : se définit comme « toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d'identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres », conformément à la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978.

«Site » ou « Service » : le site https://www.kwalead.com et l'ensemble de ses pages.

« Editeur » : Société    KWALEAD, personne morale ou physique responsable de l'édition et du contenu du Site.

« Membre» : l'internaute visitant et utilisant les Services du Site.

Article 2 - Introduction et rôle de la charte

La présente charte vise à vous informer des engagements du Site eu égard au respect de votre vie privée et à la protection des Données personnelles vous concernant, collectées et traitées à l'occasion de votre utilisation du service.

En vous inscrivant sur le Site, vous vous engagez à nous fournir des informations véritables vous concernant. La communication de fausses informations est contraire aux conditions générales figurant sur le Site.

Vous pouvez à n'importe quel moment faire une demande auprès de Société KWALEAD afin de savoir quelles informations vous concernant sont détenues par Société KWALEAD, de vous opposer à leur traitement, de les faire modifier ou supprimer et ce, en contactant le directeur de publication à l'adresse contact@kwalead.com.

Article 3 - Données collectées sur le Site

Les Données collectées et ultérieurement traitées par le Site sont celles que vous nous transmettez volontairement en remplissant les différents formulaires présents au sein du Site. Pour certaines opérations sur les contenus, vous pourrez être amenés à transmettre des Données vous concernant à des tiers partenaires au travers de leurs propres services, plus spécifiquement lors des paiements que vous pourrez effectuer, ou bien des inscriptions, demande de devis ou commandes.

Nous ne disposerons pas desdites données, leur collecte et leur traitement étant régis par les conditions propres à ces intervenants. Nous vous invitons à consulter leurs conditions avant de communiquer vos Données dans ce cadre.

Votre adresse IP (numéro d'identification attribué sur Internet à votre ordinateur) est collectée automatiquement. Vous êtes informés que le service est susceptible de mettre en œuvre un procédé automatique de traçage (Cookie), auquel vous pouvez faire obstacle en modifiant les paramètres concernés de votre navigateur internet, comme expliqué dans les conditions générales du présent Site.

Les coordonnées des Membres du Site qui se seront inscrits sur celui-ci seront sauvegardées, dans le respect des dispositions de la loi informatique et liberté du 6 janvier 1978. Conformément à cette dernière, ils disposent d’un droit d’accès, de retrait, de modification ou de rectification des Données qu’ils ont fournies. Pour cela, il leur suffit d’en faire la demande à l’adresse électronique suivante : contact@kwalead.com, ou par courrier au Société KWALEAD, 8, rue d'estiennes d'orves, 94000 CRETEIL.

La collecte des Données personnelles des Membres par l'Éditeur a fait l’objet d’une déclaration auprès de l'autorité française de protection des Données personnelles (la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés – CNIL) sous le numéro 1893112 v 0.

Article 4 - Finalités des Données collectées

Les Données identifiées comme étant obligatoires sur les formulaires du Site sont nécessaires afin de pouvoir bénéficier des fonctionnalités correspondantes du Site, et plus spécifiquement des opérations sur les contenus proposés au sein de celui-ci.

Le Site collecte et traite les Données de ses Membres afin de suggerer des offres publicitaires ciblées et plus précisément :

  • Campagnes emailing
  • Génération de lead
  • Propositions de service
  • Affichage des offres commerciales ciblées
  • Partage des offres sur kwalead via le “Showcase”
  • Envois de message d’alerte
  • Effectuer des statistiques de trafic
  • Traiter les demandes sur le Site.

Article 4.1 Données à caractère personnel

Dans le cadre de la gestion et du bon déroulement du Site et de ses services, avec les Utilisateurs/Membres, Kwalead SAS, agissant en tant que responsable de traitement, procède à la collecte et au traitement des données personnelles suivantes.

Données personnelles nécessaires à la création du compte, rubrique “Mes informations”.

Civilité, Nom, Prénom, Adresse postale, Adresse Mail, Date de naissance, Numéro de téléphone mobile, Numéro de téléphone fixe, Mot de passe, Adresse IP.

Article 4.2 Données personnelles nécessaires au ciblage des offres, rubrique “Mon profil”

Situation professionnelle, Mon contrat professionnel, Secteur d'activité, Situation familiale, Avez-vous des enfants, Nombre enfant, Sexe de vos enfants,,Date de naissance de vos enfants, Avez-vous des petits enfants, Quel est votre niveau étude, Avez-vous un co-emprunteur, Votre régime d'assurance, Êtes-vous inscrit sur la liste BLOCTEL, Date inscription sur la liste BLOCTEL
Article 4.3 Données personnelles nécessaires au ciblage des offres, rubrique “Mon logement”

Comment êtes-vous hébergé, Type de logement, A combien votre logement est-il estimé, Possédez-vous un animal, Type d'animal, Race de votre animal, Date de naissance de votre animal, Sexe de votre animal, Votre animal est pucé / tatoué, Numéro de la puce

Article 4.3 Données personnelles nécessaires au ciblage des offres, rubrique “Mes véhicules”

Possédez-vous une voiture, Combien possédez-vous de voiture, Marque de votre voiture, Avez-vous le permis de conduire auto, Date obtention permis auto, Avez-vous le permis de conduire moto, Date obtention permis moto, Possédez-vous une moto, Combien possédez-vous de moto, Marque de votre/vos moto, Cylindrée de votre/vos moto, Possédez-vous une voiture sans permis, Marque de votre voiture sans permis, Possédez-vous un camping-car, Combien possédez-vous de camping car, Marque de votre/vos camping-car.

Article 4.4 Données personnelles nécessaires au ciblage des offres, rubrique “Mes assurances”

Avez-vous une mutuelle santé, Date anniversaire du contrat , Mon assurance santé, Avez-vous une assurance hospitalisation, Date anniversaire du contrat, Mon assurance hospitalisation, Avez-vous une assurance prévoyance, Date anniversaire du contrat, Mon assurance Prévoyance, Avez-vous une assurance accident, Date anniversaire du contrat, Mon assurance accident, Avez-vous une assurance vie, Date anniversaire du contrat, Mon assurance Vie, Avez-vous une assurance obsèques, Date anniversaire du contrat , Mon assurance Obsèques, Avez-vous une assurance emprunteur, Date anniversaire du contrat, Mon assurance Emprunteur, Avez-vous une assurance habitation, Date anniversaire du contrat, Quelle est votre assurance habitation, Avez-vous une assurance pour animaux, Date anniversaire du contrat, Mon assurance Animaux, Avez-vous une assurance véhicule Type Auto, Moto, Camping Car, Sans permis, Date anniversaire du contrat, Mon assurance véhicule, Avez-vous du bonus/malus, Avez-vous une assurance de prêt, Date anniversaire du contrat, Mon assurance de prêt, Avez-vous une assurance scolaire, Date anniversaire du contrat,  Mon assurance scolaire, Avez-vous une assurance dépendance - autonomie, Date anniversaire du contrat, Mon assurance dépendance - autonomie, Avez-vous une épargne retraite, Date anniversaire du contrat, Avez-vous été résilié par votre assureur.

Article 4.5 Données personnelles nécessaires au ciblage des offres, rubrique “Mes finances

Avez-vous des crédits immobilier? Oui/Non , Total restant à rembourser, Montant de vos mensualités - Quelle est votre ancienneté bancaire, Êtes-vous fiché à la Banque de France Oui/Non, Type de fichage bancaire - Avez-vous un compte bancaire en ligne? Oui/Non, Quelle est votre banque en ligne, Avez-vous une carte de crédit ?Oui/Non, Type de carte bancaire, - Êtes-vous inscrit sur un site de placement financier ?Oui/Non, - Quels sont vos revenus mensuels nets ? - Quelle est votre principale source de revenu ? - Quelles sont vos charges fixes mensuelles ? - À combien estimez-vous votre patrimoine ? Avez-vous des crédits à la consommation ?, Total restant à rembourser, Montant de vos mensualités - Quel est votre montant d'imposition annuel ? - Montant de vos Revenus fonciers? - Quelle est votre banque ?, Date d'ouverture de votre compte bancaire ?  - Avez-vous un crédit travaux ?Oui/Non, Total restant à rembourser, Montant de vos mensualités, - Avez-vous un crédit auto/moto ?, Total restant à rembourser, Montant de vos mensualités ?.

Article 4.6 Données personnelles nécessaires au ciblage des offres, rubrique “Mon équipement Internet / téléphonie

Avez-vous un abonnement mobile ? Mon opérateur mobile, Date d'anniversaire du contrat mobile. - Avez-vous un abonnement box ? Mon fournisseur internet, Date d'anniversaire du contrat internet ?

Article 4.7 Données personnelles nécessaires au ciblage des offres, rubrique “Mon habitation”

Avez-vous un abonnement Électricité/gaz ?, Quel est votre fournisseur en énergie ? - Votre logement est-il équipé d'une alarme ?, Quel est votre fournisseur en alarme ? - Avez-vous un jardin ?Oui/Non, - Avez-vous une piscine ?Oui/Non.

Article 4.8 Données personnelles nécessaires au ciblage des offres, rubrique “Conjoint / Co-emprunteur” 

Profession, Contrat professionnel, Revenus nets mensuels, Secteur d'activité

Article 4.9 Données personnelles nécessaires au ciblage des offres, rubrique “Mes centres d'intérêt”

Achat en ligne, Alimentaire, Animaux, Assurance, Automobile, Banque / Crédit,Beauté et Santé, Bourse / finance, Caritatif, Casino / Poker / Jeux d’argent, Charme, Cinéma / DVD / TV, Concert / spectacle, Electroménager, Energie, Enfants, Fleurs / Jardin, Immobilier, Informatique / logiciels, Jeux Vidéo, Livres / presse, Maison / décoration, Mode / habillement, Musique, Photo/ Son / Image, Politique, Professionnels, Rencontres, Santé / beauté, Sport, Téléphonie, Travaux, Vacances  et Voyages, Voyance, Co-voiturage, Autopartage.

Article 5 - Destinataires et utilisation des Données collectées

Les Données collectées par nos soins sont traitées pour les besoins d’exécution des opérations sur les contenus du Service.

Vous êtes susceptible de recevoir des courriers électroniques de notre Service, notamment dans le cadre de newsletters que vous avez acceptées. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques en nous contactant à l'adresse contact@kwalead.com ou sur le lien prévu à cet effet dans chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés. De plus sur l’espace membre, une page est prévue pour sélectionner ses notifications.

Pour certaines Données uniquement, identifiées au sein du formulaire correspondant, et sous réserve de votre acceptation volontaire et active au travers dudit formulaire, vous acceptez que vos Données soient transmises à nos partenaires commerciaux à des fins de marketing ou publicitaires. Nous vous informons qu’une telle transmission à des tiers exclut toutes les Données bancaires vous concernant.

Ces partenaires commerciaux peuvent vous envoyer par courrier électronique des informations dans le cadre d'opérations promotionnelles précises et ponctuelles. Ces partenaires sont spécialement choisis par https://www.kwalead.com en fonction de la qualité de leurs produits et services. Vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers électroniques à tout moment en nous contactant à l'adresse contact@kwalead.com ou sur le lien prévu à cet effet et inséré en pied de page de chacun des courriers électroniques qui vous seront adressés.

De plus, nous pourrons être tenus de partager les informations personnelles vous concernant lorsque nous estimons que cela est requis par la loi (à titre d’exemple, dans le cadre d’une ordonnance d’un tribunal) ou pour protéger nos droits, nos biens ou notre sécurité, celle du Site, et des utilisateurs et membres du Site et autres.

Nous pourrons également communiquer vos données personnelles dans la mesure où cela est nécessaire pour identifier, contacter ou engager une procédure judiciaire à l’encontre d’une personne physique ou morale qui pourrait violer nos Conditions Générales d’Utilisation ou qui pourrait causer un préjudice ou faire obstacle à d’autres utilisateurs du Site.

D’autre part, en cas de cession ou de vente d’actifs relatifs à la Société KWALEAD à une autre entité, vos informations personnelles pourront être transférées à l’entité cessionnaire et/ou à de potentielles entités cessionnaires.

Article 5.1 - Opération de marketing direct

Dans le cadre de notre activité de mise en place d’opération marketing, nous sommes amené à utiliser les informations vous concernant et dont nous sommes en possession afin de vous proposer des opérations de marketing en fonction de votre profi, libre à vous de postuler.

Nous sommes susceptibles de vous adresser ces opérations par courriel, téléphone, SMS et/ou toute autre forme de message électronique, courrier classique ou tout autre moyen.

Nous n’utiliserons les informations vous concernant, dans le cadre du marketing direct par voie électronique, que dans la limite de l’utilisation à laquelle vous aurez consenti.

En outre, si vous recevez de notre part, par courriel, un message relevant d’actions de marketing direct, il vous sera rappelé dans ce message que la faculté vous est offerte de demander l’arrêt de ces communications d’informations.

Article 6 - Sécurité des Données

Vous êtes informés que vos Données pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente ou encore, si cela s'avère nécessaire, aux fins, pour l'Éditeur, de préserver ses droits et intérêts.

Le site est hébergé sur sur serveur sécurisé et utilise un certificat SSL afin de protéger les données et accès au site.

Information du certificat : RapidSSL RapidSSL Wildcard

Il vous appartient de préserver la confidentialité de votre identifiant et de votre mot de passe pour accéder à la plate-forme. Vous convenez que vous serez responsable de toute activité intervenant en lien avec ces identifiant et mot de passe. Vous ne devez pas permettre à d’autres personnes d’utiliser votre identifiant ou votre mot de passe. Si vous pensez que la sécurité de votre identifiant ou de votre mot de passe a été compromise, vous pouvez demander le changement de votre mot de passe dans la rubrique “profil”.

Ne communiquez pas vos codes d’accès afin d’éviter la suspension de votre compte sauf si cela est imputable à notre négligence.

Malgré tous les efforts mis en place en matière de sécurité, nous vous rappelons qu’il est important de garder à l’esprit le fait qu’internet n’est pas un moyen de communication sûr. Les données personnelles communiquées via internet peuvent être interceptées par des tiers. Nous ne pouvons garantir la sécurité des informations personnelles qui nous sont envoyées via ce Site. Vous acceptez l’utilisation de la plate-forme kwalead.com à vos risques et périls.

Article 7 - Durée de conservation des Données

Les Données sont stockées chez l'hébergeur du site, dont les coordonnées figurent dans les mentions légales du Site, et sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant. Au-delà de cette durée, elles seront conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit.

Article 8 - TRANSFERT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES HORS DE L’UNION EUROPÉENNE

Le partage de vos données personnelles avec nos prestataires est susceptible d'entraîner le transfert desdites données vers des pays non-­européens dont la législation relative à la protection des données peut ne pas être aussi protectrice que celle qui nous est applicable.

Si nous transférons vos informations personnelles vers un pays situé hors de l’Union Européenne, nous nous assurerons de le faire dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données (par exemple, en mettant en place une convention appropriée pour le transfert de données - RGPD). Nous agirons ainsi afin de nous assurer que le niveau de protection appliqué à vos informations traitées dans ces pays est semblable au niveau applicable au sein de l’Union Européenne.

Article 9 - Droit à la portabilité des données

Dans le cadre du RGPD, vous avez la possibilité de télécharger vos données afin de les transmettre à tout autre service. * Fonctionnalité à venir

Politique d’utilisation des données personnelles

Afin d’agir en toute transparence sur l’utilisation de vos données personnelles, nous allons vous expliquer comment et pourquoi nous les utilisons.

Quelles sont les informations que nous récupérons ?

Comme il est indiqué à l’Article 4 - 4.8 dans notre “Charte de protection des données personnelles”, vos données déclaratives sont utilisées afin de nous permettre de vous suggérer des offres “ciblées” en fonction de votre profil et de vos critères.

Re-vendez-vous ces données ?

Nullement, Kwalead ne revend pas vos données personnelles, elles sont uniquement utilisées à des fins de ciblage car chacune de nos offres ont des critères précis et ne correspond pas a tout le monde.

Est-ce que vous donnez l’accès à des sociétés tiers ou à vos partenaires afin de se connecter à KWALEAD pour exploiter nos données ?

KWALEAD n’autorise aucune société à se connecter via des "API" ou des systèmes informatisés ou pas afin d’accéder aux informations personnelles.

Qui peut récupérer mes données ?

Lorsque vous répondez à une demande de devis, sondage, enquête ou  participez à un jeu- concours, il vous est précisé que certaines de vos données personnelles peuvent être envoyées aux partenaires. Dans tous les cas vous êtes seul habilités à le faire, et plus précisément lors d’une offre avec un reversement de “PAYBACK”. Toutes les informations envoyées via KWALEAD à nos partenaires sont disponibles sur votre compte rubrique “ Mon activité”

Comment exploitons-nous ces données ?

Lorsque vous indiquez un choix sur une offre “ J’en veux”, “J’en veux pas”, “J’enregistre”, “Je partage” cela nous permet de mieux vous connaître et de vous afficher des offres encore plus ciblées.

Quand vous partagez une offre dans votre “Showcase” vos abonnés pourront la consulter s'ils correspondent aux critères de l’offre.

Pour faire des statistiques sur la pertinence des offres et sur l'intérêt qu’elles suscitent.

Pour suivre l’évolution de vie d’une offre et de sa viralité.

Pour connaître la rentabilité d’affichage d’une offre afin que Kwalead puisse rémunérer ses membres en fonction de chaque offre.

Pour vous afficher des offres commerciales sur votre profil.

Qui peut avoir accès à ces informations ?

Kwalead donne uniquement un accès à ses partenaires qui peuvent visualiser les statistiques des offres diffusées. En aucun cas, les partenaires ont accès à vos données personnelles, mais uniquement aux statistiques des campagnes.

Comment gagnez-vous de l’argent ?

KWALEAD est rémunéré par ses partenaires “Annonceurs” en diffusant des offres à ses membres, nous reversons une partie de cette rémunération “PAYBACK” en fonction du type d’offre et nous rémunérons les membres qui partagent les offres.

 Comment est-ce que je peux poster sur KWALEAD.

Vous ne pouvez pas poster car le concept est de vous suggérer des offres de nos partenaires que vous pouvez partager à votre communauté sur votre Showcase ou bien, sur tous les autres réseaux sociaux.

Quelles informations “Publiques” sont visibles par la communauté ?

Dans le cas ou votre “Showcase” est en mode “Public”, les autres membres pourront voir uniquement votre “Nom d’utilisateur”, la description de votre showcase, le nombre de vos abonnés et abonnements et vos offres partagées. Aucune autre information n’est publique.

Est-ce que je peux connecter d’autres applications qui peuvent avoir accès à mes informations ?

Nullement, car Kwalead n’autorise aucune application tier à se connecter.

Changement de propriétaire de KWALEAD.
Dans le cas de la revente de la société, ainsi que des droits de propriété ou de contrôle d’une partie ou de l’intégralité de KWALEAD, nous vous informerons que vos informations pourront être cédées au nouveau propriétaire, qui devra respecter les conditions générales d’utilisations.
 

DISPOSITION ANNEXES


Tous droits réservés - 10 Octobre 2018



 

Vous avez perdu ou oublié votre mot de passe ?

Pour réinitialiser votre mot de passe, veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur “VALIDER”.

Un email vous a été envoyé pour réinitialiser votre mot de passe.

Partage cette offre avec tes Kwaleaders

Active ton Showcase et partage des offres avec tes Kwaleaders en étant rémunéré.

Connexion

Mot de passe oublié

ou

Tu as atteint ta limite de partage journalière.

Pour l'augmenter partage ton showcase.